Fachtagung Stiftung Kapitalmarktunion

Innovation und Disruption an den Finanz- und Kapitalmärkten

Konferenz der European Business School, EBS Universität für Wirtschaft und Recht

Big Data, Digitalisierung, Blockchain, Fin Tech. Diese Schlagworte scheinen allgegenwärtig und stehen für die Umwälzungen, die der Finanzwelt bevorstehen. Traditionelle Geschäftsmodelle und Prozesse werden durch technikgetriebene Innovationen grundlegend verändert oder auch ganz abgelöst; zweifelsohne stehen Banken und Finanzdienstleister vor einer nicht zu unterschätzenden Disruption.

Auf unserer Konferenz am 14. September wollen wir im Dialog von Wissenschaft und Praxis unter Beteiligung von ausgewiesenen Experten allen vier eng verbundenen Themenbereichen nachgehen.

Die Tagung ist gleichermaßen von Bedeutung für Wissenschaftler und Praktiker. 

 


 

Agenda

Freitag, 14. September 2018
 

9.30 Uhr          Registrierung
10.00 UhrBegrüßung
Prof. Dr. Ferdinand Mager, CFA, EBS Universität und Vorstand der Stiftung Unternehmensfinanzierung
10.10 UhrHow to bridge the credit gap in emerging markets using machine learning and alternative data
Alexander Graubner-Müller, Kreditech
10.50 UhrDisruptive processes in capital markets
Prof. Dr. Raša Karapandža, EBS Universität
11.20 UhrCoffee Break
11.35 UhrZukunftsvisionen für die Digitalisierung von Banken
Prof. Dr. Andreas Dombret, Deutsche Bundesbank 2010-2018, BIZ
12.10 UhrData is the new sun
Dinko Eror, Dell
12.40 UhrLunch
14.00 UhrPower up your work out of disruption and start relying on artificial intelligence
Paolo Sironi, IBM, serial founder
14.40 UhrCrypto Assets and ICOs: Hype or Here to Stay
Dr. Matthias Hirtschulz, d-fine
15.20 UhrCrypto-Token aus Sicht der Zentralbank
Dr. Martin Diehl, Deutsche Bundesbank
16.00  UhrCoffee Break
16.30  UhrSupply Chain Finance digitalisiert – Marktveränderung durch technische Innovation      
Dr. Matthias Eggert, Dentons
Alexei Zabudkin, CRX
17.10  UhrBlockchain in Verbriefung – eine Revolution      
Martin Flisgen, Deloitte
Philipp von Websky, Deloitte
ab 18.00 UhrBuffet und Umtrunk